Revisi link download

Kepada para penggemar buku Seri 2, dengan ini diberitahukan bahwa link download pada Bab 3 (hal. 35) dipindah ke: http://zamilconsulting.com/download/

Demikian dan selamat membaca.

NB. beberapa tambahan lain dapat dilihat pada posting buku yang terkait pada bagian bawah/akhir tulisan.

Advertisements

Cara Pesan Buku SAP2000

.

” Pak, pesan bukunya ya satu, dibungkus, kirim ke Bekasi. “

Sekadar untuk mempermudah bagi yang hendak memesan buku SAP2000 Seri 1 dan Seri 2, telah ditambahkan halaman baru : BUKU SAP2000.

Link Buku

Isinya sekadar rangkuman saja dari cara pemesanan yang sudah tercantum dalam halaman ulasan buku, dikarenakan masih saja ada beberapa yang menanyakan tentang cara pemesanan buku, terutama  via komentar blog, padahal sudah tercantum pada halaman yang sama. Mungkin agak kurang sabar saja waktu scrolling layar sampai pada keterangan cara pemesanan, yang mungkin juga sudah mulai tenggelam dengan makin banyaknya komentar. Sebetulnya jadinya sama-sama rugi waktu, pemesan harus menunggu komentar balasan yang  penulisnya tidak bisa selalu standby 24 jam layaknya customer service, sementara di sisi lain penulis harus berulang-ulang memberikan komentar yang sama : “silakan sms dengan format blablabla ke nomor bliblibli…” lagi dan lagi.

Nah, biar sama-sama enak, dibuat satu halaman tersendiri untuk cara pemesanannya, sekalian juga akan dicantumkan cara pengecekan kiriman berdasarkan nomor resi kode pos. Jadi bagi yang sudah melunasi transfer dan mendapatkan konfirmasi bisa mengecek pada halaman tersebut (dengan catatan sudah terkirim, kalau belum ada silakan cek lagi di waktu lain). Lain kali kalau masih ada lagi yang bertanya “gimana cara pesannya?” tinggal langsung jawab saja : “silakan lihat di sini.” 🙂

Satu lagi, buat yang lagi nyari buku-buku teknik lainnya bisa juga lihat daftar harga yang tersedia di sebelah kanan layar (di bawah gambar cover buku SAP2000).

Price List

3rd Year

Dengan datangnya bulan Oktober tahun 2012 ini, maka dimulailah munculnya musim penghujan (katanya…). Dan bersamaan dengan itu pulalah blog ini telah memasuki usia tiga tahun. Tentang awal dari perjalanan dan rangkuman kisah dua tahun pertama bisa dibaca di sini dan di sini. Tulisan ini sekadar sebagai ulasan perjalanan setahun terakhir melanglangbuana di jagat per-blog-an biar pembacanya bisa tahu dan terutama sebagai catatan pribadi bagi penulis (plus bisa jadi bahan tulisan juga hehehe…). Supaya mudah dan enak, bahasan dikelompokkan dalam pasal-pasal eh butir-butir berikut (kok jadi kayak bab-bab SNI, serius amat… tapi bacanya tetap santai saja lah).

Continue reading

Buku SAP2000 Seri 2

Lanjutan dari sekuel perdana Seri 1 sebelumnya, kini telah terbit buku SAP2000 Seri 2 (cara pemesanan bisa lihat di sini) :

Rp. 95.000 ,-
236 Halaman
15 cm x 21 cm
ISBN 978-602-99486-1-5

Buku tutorial SAP2000 dengan gaya sajian Cepat-Tepat-Mahir akan membuat pembaca serasa belajar privat langsung dengan ahlinya. Kenapa? Tidak hanya sebatas cara penggunaan program saja, tapi arti angka-angka juga turut serta diuraikan. Dalam Seri 2 ini, topik pembahasan adalah pada analisis beban gempa, dengan metode statik dan dinamik. Oh ya, ada juga pembahasan untuk desain otomatis penampang beton bertulang. Cuplikan materinya sebagai berikut ini :

Continue reading

Akhirnya Terbit Juga …

Alhamdulillah, setelah berjuang dan menunggu seabad lamanya (lamaaa banget maksudnya…), akhirnya bisa datang eh terbit juga buku ini. Buku apa sih? Harry Potter jilid 8? Eh bukan, itu kan udah tamat… buku yang ini lho

Buku SAP2000

[ Info outlet & pemesanan lihat di sini ]
.
Buku tutorial SAP2000 dengan gaya sajian CepatTepatMahir akan membuat pembaca serasa belajar privat langsung dengan ahlinya. Kenapa? Tidak hanya sebatas cara penggunaan program saja, tapi arti angka-angka juga turut serta diuraikan. Ingat, seperti yang pernah diuraikan dalam sebuah tulisan lampau akan betapa pentingnya hal ini, SAP2000 adalah program hitungan. Jadi, baik input maupun output yang dihasilkan tentunya akan selalu ada maknanya. Biar lebih keren, berikut cuplikan dari Kata Sambutan yang diberikan oleh Prof. Ir. Bambang Suhendro, M.Sc., Ph.D. :

”… sudah sepantasnya jika user selain memahami teori dasarnya juga harus mempelajari dan memahami cara pemakaian program yang benar dan memadai, sehingga output dari software dapat dipertanggungjawabkan baik dalam skala validitas maupun kewajarannya. ”

Cover SAP2000

Oleh karena itu, dalam buku ini dilengkapi pula dengan beberapa feature berikut :

Continue reading