15 responses to “Zonasi Gempa 2010

    • versi draft-ny bisa di download di scribd

  1. Terima Kasih Banyak Mas……semoga diberikan Kesehatan Selalu, dan selalu berkarya untuk Nusa & Bangsa. Jaya NKRI

  2. Pingback: SNSD | The Web Logs of Purbo

  3. Pingback: Program Grafik Gempa SNI | The Web Logs of Purbo

    • Halo mas Arifan, ketemu lagi… setahu saya grafik responnya dibuat berdasar kategori jenis tanahnya (keras, sedang, lunak) jadi kalau ada data karakteristik yang lebih spesifik mungkin bisa di-generate grafik sendiri, bisa coba juga dipelajari penurunan rumus/grafiknya dari peraturan yang ini.

  4. Pak Purbo,, sy udah download RSNI gempa 2010 katanya kan Revisi dari 2002,,
    disitu ada peta gempanya jga loh mas… tapi beda mas,,
    contohnya kaya kota Palu, S1 sama SS nya beda mas,, klo kita bandingkan peta gempa dari PU n dari RSNI,, klo mnurut bapak gmana pak??😀

    • Peta gempa dan grafik respons spektrum memang beda, tapi kalau cara input ke SAP2000 ya tetap sama seperti yang saya uraikan di komentar sebelumnya.

  5. Pingback: Program Grafik Gempa SNI « Tutorial Teknik Sipil

  6. Asslm mas.., mau nanya kok link Program grafik respon spektrum.y dah tdk aktf yaa..?? padahal sy masih butuh dalam mendesain, “http://puskim.pu.go.id/desain_spektra_indonesia_2011/

  7. selamat siang mas purbo. Saya mau nanya. Kalo mau input beban akibat tekanan tanah (struktur bawah tanah), di sap2000 gimana ya? saya cari literatur di inet ada yg bilang pake joint pattern. Itu gimana ya mas detilnya? Thx in advance.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s