Dokumentasi Training SAP2000 & CSICol

Short Course SAP2000  –  [ 21 Desember 2013 ]

Short Course SAP2000

Short Course SAP2000

Short Course SAP2000

Short Course SAP2000

Short Course SAP2000

Professional Course SAP2000  –  [ 28-30 Januari 2014 ]

Professional Course SAP2000

Professional Course SAP2000

Professional Course SAP2000

Short Course CSICol –  [ 1 Februari 2014 ]

Short Course CSICol

Short Course CSICol

Short Course CSICol

Short Course CSICol

12 responses to “Dokumentasi Training SAP2000 & CSICol

    • Maaf materinya tidak untuk dijual, lagipula tanpa kursusnya juga tidak akan banyak berarti hanya baca modul saja. Kalau ada instansi di sana yang mau kerjasama boleh juga, bisa menghubungi nomor admin.

  1. Asslamualaikum.
    Pak Purbo gimna kabarnya Pak,
    oh ya pak aku mau nanya dikit nich, kemarin waktu di jogja lupa nanyain🙂

    hm pak gimna toh caranya output di sap 2000 bisa di atur station ( jarak ) baloknya Pak, sehingga saya bisa mengambil nilai di ujung kiri / kanan tumpuan dan Tengah Bentang nilai Momen2nya,

    Mohon Pencerahannya yah Pak Purbo🙂
    Asslmkm.

    • Wa’alaikumsalam, bagaimana kabarnya juga, untuk output diatur lewat assign frame output station. Pada frame jika ada nodal hasil meshing pelat maka otomatis juga akan dianggap sebagai station untuk output.

      • Oww Itu Nodalnya jadi Join Output di Framenya yah Pak?
        makanya tetap ajah banyk Stationnya waktu ngeliat Output Gayanya Pak🙂

        Makasih Pak Pencerahannya🙂

        Oh ya ada lagi Pak Kendala, Alias Bingung Liat Program ini
        Namanya CSI COLUMN
        hehehe,
        gini Pak, kemarin saya disuruh ngecek Struktur Gedung Aku Pakai CSI COLUMN Pak, hanya kok gak bisa Generated ke EXCEL yah Pak?
        ada pilihannya Save xls dan txt
        yang muncul Report1 pas nge buka di file Direktorinya kok Ilang alias gak ada
        mohon bantuannya lagi yah Pak🙂

      • Maksudnya CSICol ya, lazimnya dengan blok/select tabel output lalu langsung di-copy dan di excel di-paste. Bisa juga tanya sama temannya dulu yang serombongan itu, moga-moga masih ingat…

  2. Asslmkm.
    Pak Purbo, giman kabarnya Pak,
    duh lama lagi ini baru muncul hehehehe
    sibuk kerja sich Pak. Soalne di hutan 🙂
    Pak Purbo aku Mau tanya lagi soal CSI Column nich Pak
    kemarin laptop saya habis di Instal Ulang lagi soalnya windowsnya bermasalah gitu🙂
    nah waktu menginstal CSI Colmn kok gak bisa lagi yah ada tulisan seperti ini
    Run Time Eror ‘339″
    Component ‘VSPRINT7.ocx’ or one of its dipendencies not correctly registered: a file is missing or invalid
    kayaknya di Windows>systm32nya gak ada file tersebut,
    Mohon Pencerahannya Pak Purbo, plisss
    hehehe🙂 ^_^

    • Wa’alaikumsalam, kabar baik, semoga baik-baik juga kabarnya di sana cari pengalaman blusukan sampai ke hutan🙂
      Saya kurang tahu problem pastinya, tapi sepertinya memang ada kekurangan komponen file yang belum ada, kemungkinan pengaruh dari install ulang. Mungkin bisa cari via google tentang ini dengan kata kunci nama file tsb. Saya lihat ada beberapa alternatif mungkin bisa dicoba.

      • iyah Pak Purbo
        udah Bisa, hehe, Soalnya Penting ini buat ngecek Kolom🙂
        makasih sarannya Pak,
        Pak Purbo Masih DI zamil Pak??
        oh ya Kapan Rilis Sap 2000 seri 3
        katanya akhir tahun ini yah Pak??
        aduhh jadi rindu Jogja Pak
        masih Pengen Belajar Sap dengan Pak Purbo Lagi:/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s