Update PPPURG

Update versi baru? Bukan sih, kok kayak update anti virus saja hehehe… sebenarnya hanya tambahan kecil saja. Topiknya masih tentang rangkuman pembebanan PPPURG 1987, tapi yang satu ini download untuk versi non-program. Maksudnya? Ada versi MS Word (bisa untuk lampiran/laporan), MS Excel (untuk referensi hitungan), PDF (lebih ringkas), dan Power Point (buat presentasi). Silahkan coba di sini (juga ada di halaman posting asli bagian bawah/update).

Mungkin ada yang jadi bertanya-tanya, “Kenapa dulu harus susah-susah dibikin dalam VB sih? (yang programnya itu lho…)”  Jawabannya ada pada integritas konten / isi. Dengan memakai format Word/Excel, ada kemungkinan (walaupun kecil) terjadi perubahan isi yang tidak disengaja misal karena keyboard terpencet. Selain itu, format dokumen (misal setting margin tepi) yang berbeda, sehingga tampilan bisa menjadi terganggu / berubah. Untuk PDF, pengguna akan terlalu sering melakukan scrolling layar ke halaman tertentu yang bisa sedikit melelahkan, termasuk zooming bolak-balik. Maksud pembuatan dengan VB adalah tampilan dalam satu layar dengan akses langsung ke point-point tertentu, tanpa harus scrolling atau zooming, dan dengan isi yang tetap / tidak berubah. Jadi, mau yang praktis tinggal klik ada, mau yang buat laporan/hitungan juga ada. Komplit deh, silahkan pilih…🙂 Oya, ada tambahan juga di halaman Download, silakan cek!

CATATAN :

Bagi yang mungkin menemui pesan “Component ‘tabctl32.ocx’ or one of its dependencies not correctly registered” saat instalasi ataupun menjalankan program silakan download file tambahan di sini, lalu copy file tersebut ke folder system, lazimnya di C:/Windows/System atau C:/Windows/System32.

4 responses to “Update PPPURG

  1. saya udah download n pasang ppurg 3.0 nya mas, tpi masalahnya saya menggunakan windows 64 bit udah saya dowload jg file tambahannya tpi tetap error, mohon pencerahannya mas…..terim kasih bantuannya,

    • Kalau memang masih masalah terus, bisa pakai versi ringkasan (non-program) saja seperti tercantum pada tulisan, isinya sama kok formatnya saja yang beda.

  2. pak, di bagian catatan yang untuk file tambahan kenapa saat dibuka tulisannya “file blocked for violation”?
    jadi sampai sklrg saya masih blm bisa buka versi barunya karena masih kluar tulisan “Run-time error ‘ 339′
    Component ‘tabctl32.ocx’ ore one of its dependencits not correctly registered : a file is missing or valid ”

    • Silakan lihat keterangan tambahan di bagian Catatan, ada alamat penempatannya (file tersebut tidak untuk dibuka tapi ditempatkan di folder seperti pada keterangan).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s