Training


Melayani jasa privat / kursus singkat program / pelatihan seperti SAP2000, Beton (Struktur), Plaxis (Geoteknik), dll. untuk seminar/short course, kelas kecil, atau in-house training.

Alamat kontak bisa melalui zamilengineering.com.

CD1

.

Slide1

Slide3

Karier pribadi pelatihan SAP2000 :

2007 – sekarang

Pelatihan untuk mahasiswa S1 & S2 Teknik Sipil UGM

(bersama Prof. Dr. Ir. Iman Satyarno, M.E.)

Laboratorium Komputasi JTS FT-UGM Yogyakarta

2008 – 2009

Kaltim Prima Coal, Holcim & Pertamina

Lembaga Pelatihan InSmart

Hotel Jogja Plaza & Ibis Malioboro Yogyakarta

2008

Workshop mahasiswa S2 Teknik Sipil UGM

Jurusan Teknik Sipil FT-UGM Yogyakarta

2006 – 2007

Pelatihan Satu Semester Teknologi Rancang Bangun

Pusat Pelatihan Teknologi Informasi FASNET

Fakultas Teknik UGM Yogyakarta

48 responses to “Training

  1. Sayang bgt ya pak hanya utk wilayah Jogjess pdhl sy sangat berminat, pny info utk daerah jakarta pak?
    Trims…

  2. kemampuan plaxis itu apa saja ya? kalau buat segala macam pondasi bangunan bisa ndak? apa langsung keluar luas tulangan atau gmn? makasih

    • Sementara belum, kalo buku SAP karangan sendiri ada, Insya Allah sebentar lagi sudah bisa terbit.

      EDIT : Telah terbit juga buku tutorial SAP2000 terbaru, klik di sini untuk info lengkapnya :)

  3. private SAP biayanya brp pak? waktu pertemuanya?bisa tau informasi detailnya teramasuk private plaxis nya pak….kalo disemarang ga ada ya pak? tks

  4. Pingback: Happy Birthday ! « The Web Logs of Purbo

  5. bagi dong pak daftar biayanya… klu.. untuk ms tower ada juga pak???? yang dijakarta ada ngak cabangnya

    thank

  6. katanya sudah ada buku SAP karangan sendiri ada ya Pak? isinya apa aja ya topiknya.
    Posisi saya di Balikpapan nih Pak. Thanks b4

    • Bukunya masih dalam proses mas Edy, rencananya berseri untuk frame, truss, dst., doakan saja bisa segera kelar dan terbit. kebetulan baru saja terbit mas, info silakan lihat di link ini.

  7. pak,maaf mengganggu.
    saya butuh pencerahan,
    butuh bantuan tutorial plaxis ttg stabilitas lereng yang bahasa indonesia.
    tapi saya domisili depok.

  8. Pak, saya mau kursus sap2000, 2 orang saja
    berapa biaya dan tatacara kursusnya?
    kira kira 1 july 2011 atau setelahnya

    • Kalau ingin beban luasan (kg/m2) ya tinggal ambil saja berat volume air (kg/m3) dikalikan tinggi / kedalaman air atau bak tandon (m).

  9. Pak,kra2 apa bisa ngadain krsus sap,etabs,beton dan plaxis di surabaya? Klo bisa brapa biayanya?

    Untuk di jogja,kapan akan di adakan pelatihannya lagi ya??

    Mohon informasinya.
    Mkasih…

  10. …menanyakan: kursus untuk plaxis materinya apa sj & pengajarnya siapa pak? berapa hari? serta biayanya?…maturnuwun itu

  11. pak saya ingin belajar plaxis, ada nggak cd tutorial atau bukunya, mulai dari membuat project sampai running nya dan beserta aplikasinya.

    mohon infonya, kalau ada berapa harganya…

    terima kasih atas perhatiannya..

    • Kalau di Jogja bisa sistem privat. Kalau di luar kami pernah ada dari Batam sistemnya belajar jarak jauh, kami kirimkan tutorial dan bahan lain dengan biaya tertentu lalu follow up dengan konsultasi via email, instruktur dengan rekan saya yang ahli geoteknik. Jika berminat dengan cara ini, nanti bisa kami tindak lanjuti.

  12. Ada format berupa video tutorial baik itu SAP2000 atau Plaxis ngga Pak? krn kan ngga mungkin saya bolak-balik Jogja-Kalimantan untuk bisa ikutan kursus hehehehe. klo ada infokan ya pak. thanks